Силиконовая смазка, как продление жизни вашей беговой дорожки

Силиконовая смазка для беговых дорожек есть одним из немаловажных компонентов при уходе за полотном и тренажером.  Ее достаточное количество очень важно, так как помогает облегчить и работу двигателя и предотвратить износ полотна, и избежать неприятных моментов при беге.

Узнать, что смазки стало недостаточно можно по сухости полотна и деки, и также по их нагреванию. Силиконовая смазка для беговых дорожек обеспечивает их качественное скольжение, несет разделительную и антистатическую функцию. Почему она предполагается именно силиконовой? Они технически рекомендуются производителями тренажеров – материалы дорожек наилучше воспринимают данный вид смазок и совместимы с полотнами, к тому же они малоиспаримы, что позволяет сократить их расход.

Продаваться силиконовая смазка для вашей беговой дорожки может как в обычных емкостях-баночках, так и в виде спрея.  Второй вариант более удобен, но больше подходит для домашних тренажеров, так как при активных нагрузках из-за малой вязкости будет быстро заканчиваться. При активном пользовании лучше именно первый вариант.

Перед тем как нанести новую силиконовую смазку для вашей беговой дорожки, для лучшей эфективности стоит удалить остатки старой и накопившуюся пыль.

Источник: mastergym.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *