Подбор калоприемника. Как совершить удачную покупку?

Пациенты, которые столкнулись с серьезными патологиями ЖКТ, после проведения операции на кишечнике вынуждены приспосабливаться к новой жизни со стомой. Главной особенностью здесь является применение калоприемников, которые максимально упрощают выведение каловых масс из организма больного, но пациенту обязательно следует знать некоторые особенности по выбору этого устройства и процедуры его замены.
В настоящее время калоприемник в Киеве представлен в двух типах: это однокомпонентное средство, в котором пластина и стомный мешок представляют собой единое целое, которое заменяется полностью. Такое средство будет идеальным вариантом в том случае, если кожа вокруг стомы нормальная или сухая, а испражнения насчитывают несколько раз в сутки. Двухкомпонентные устройства подходят тем пациентам, у которых жидкий стул, а испражнения проходят часто.
Какие именно купить калоприемники подскажет врач, исходя из особенностей организма больного. Пациенту также стоит помнить о соблюдении несложной диеты, которая поможет стабилизировать стул и улучшить состояние ЖКТ. Не стоит забывать и о правильном уходе за стомой, поскольку несоблюдение гигиенических требований ведет к возникновению серьезных осложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *