Основные разновидности калоприемников

Калоприемники – это неотъемлемая часть жизни со стомой, это средства, позволяющие вести нормальную жизнь, это устройства для сбора каловых масс, которые созданы из прочных материалов, не пропускающих запахи. В настоящее время отечественный рынок может предложить несколько разновидностей этих устройств, и в зависимости от типа стомы пациент может подобрать для себя подходящий вариант.

Самоклеящиеся калоприемники представлены в двух видах: одно-, двухкомпонентны . Первый вариант представляет собой монолит, в котором пластина и мешок представляют собой единое целое, и менять необходимо сразу все устройство. Во втором случае поставляется отдельно пластина и отдельно стомный мешок, пациент может менять части калоприемника отдельно.
Уход за стомой предполагает обязательное соблюдение правил и рекомендаций гигиены, в противном случае может возникнуть раздражение кожи, также среди наиболее часто встречаемых негативных влияний являются повышение чувствительности кожи и нарушения в работе ЖКТ, Соблюдая рекомендации врача неудобства жизни со стомой можно свести к минимуму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *